Arroz y Conejo

Posted by

Ingredientes para cuatro comensales

1 conejo
400 gr. de arroz Calasparra
1 tomate mediano maduro
1 vaso grande de aceite
Perejil, azafrán y sal
1 pimiento rojo
Aceite, limón y agua


Modo de elaboración

Paso 1: Preparación de la paellera

Posteriormente, en una sartén o paellera, se cubre el fondo con abundante aceite de oliva.

Paso 2: Se fríe el conejo

Se calienta y se frié a fuego lento el conejo, previamente troceado, sazonado con sal, hasta su cocción.

Paso 3: Añadimos el pimiento y el tomate

Una vez la carne esté dorada, se le añade el pimiento despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con cuidando que no se queme.

A continuación, en la misma sartén, se sofríe el tomate rallado .

Paso 4: Añadir el arroz

Después se le añade el arroz y se sofríe ligeramente, agregando el agua a continuación (3 de agua por 1 de arroz).

Paso 5: Añadir el resto de ingradientes

Cuando rompe a hervir se le añade azafrán, perejil y sal, manteniendo el fuego vivo durante 20 minutos, para posteriormente ir bajando por etapas hasta apagarlo pasados unos 10 minutos.

Paso 6: Dejar reposar

Una vez apagado, se deja reposar cubierto unos 5 minutos.


Presentación en mesa y acompañamiento

Antes de servir el arroz, se aliña todo con limón y se deja reposar 5 minutos. Se ha de presentar en la misma paellera, adornada con unos trozos de limón y acompañada de una buena ensalada mediterránea y un vino tinto.